اسايشPYD تداهم مكتب اتحاد الطلبة والشباب الكردستاني - سوريا في قامشلو - المجلس الوطني الكردي فى كوباني
Loading...
القائمة الرئيسية
أخر الأخبار
اسايشPYD تداهم مكتب اتحاد الطلبة والشباب الكردستاني – سوريا في قامشلو

خلال اقل من اسبوع و استمرارا لمسلسل الممارسات القمعية اقدمت اربع عناصرمن ( جوانى شورشكر) تابعة لـ pyd بمداهمة مكتب اتحاد الطلبة و الشباب الكردستاني – سوريا في قامشلو بتاريخ 9/1/2017 الساعة العاشرة صباحا و قاموا بالاعتداء على الطالب المناوب سامان ابراهيم خليل وقد اصيب بكسر في انفه و عرف من المعتدين:

– محمد لقمان الملقب بـ ممو

– ثامر زاهد

– محمد عبد الباقي الملقب بـ ابو احمد

كما قامت مجموعة اخرى على اقتحام مكتب رابطة الرياضيين في الحسكة بتاريخ 8/1/2017 و قاموا بسرقة محتويات المكتب و العبث بشعار المجلس و لوغو الرابطة.

و في بلدة كركى لكى تم اختطاف سداد احمد مجيد عضو في الحزب الديمقراطي الكردستاني- سوريا و اقتادوه خارج البلدة و تعرض للاعتداء و الضرب المبرح .

كما تم اختطاف السيد نافس محمد شريف خلف من قرية شيخ ابراهيم العضو في الحزب الديمقراطي الكردستاني- سوريا امام محله في كركى لكى.

كما اقدمت عناصر مسلحة تابعة لـ pyd بتاريخ 9/1/2017 الساعة الخامسة على اختطاف و اعتقال عضوين من  اللجنة المنطقية في حزب يكيتي  وهم: محمد على فرحو من قرية تنورية و  صبغت علي حسين من في ديريك .

ان المجلس الوطني الكردي  في سوريا, في الوقت الذي يدين و يستنكر هذه الممارسات الترهيبية المنافية لكل القيم الانسانية و الديمقراطية من قبل pyd بحق كوادر و اعضاء و نشطاء المجلس الوطني الكردي في ذات الوقت يؤكد بان هذه الممارسات لن تثنيه من القيام بمهامه القومية و الوطنية و يدعو القوى الكردستانية و منظمات حقوق الانسان بالضغط على pyd بالكف عن هذه الممارسات التي لا تخدم سوى اعداء الشعب الكردي.

 

توضيح من المجلس الوطني الكردي بخصوص طرح مشروع دستور للمناطق الكردية في سوريا

وفد المجلس الوطني الكردي يعقد المزيد من اللقاءات الدبلوماسية


تعليقات فيسبوك
أترك تعليق
بحث
تابعنا علي فيسبوك

https://www.facebook.com/enkskobaniiiiiii/

الارشيف
القائمة البريدية
اشترك الان ليصلك كل جديد
%d مدونون معجبون بهذه: