الرئيس بارزاني يطالب المجتمع الدولي برفع الحصار عن عفرين - المجلس الوطني الكردي فى كوباني
Loading...
القائمة الرئيسية
أخر الأخبار
الرئيس بارزاني يطالب المجتمع الدولي برفع الحصار عن عفرين

طالب رئيس إقليم كوردستان مسعود بارزاني اليوم الاثنين المجتمع الدولي والجهات ذات العلاقة أن يكونوا على مستوى مسؤولياتهم إزاء مدينة عفرين الصامدة، وأن يبذلوا مساعيَ جدّية لرفع الحصار عنها .

وأضاف بارزاني في بيان له اليوم الاثنين” أنه منذ مدة طويلة، تتعرض مدينة عفرين، إلى حصار اقتصادي وعسكري مطبق وواسع من قبل التنظيمات المتشددة كجبهة النصرة وسِواها , وشددت هذه المجموعات منذ أسبوع من حصارها هذا ولم يكتفوا بذلك ، بل وبدأوا بقصف المدينة والبلدات المحيطة بها في وقت ينشغل فيه المجتمع الدولي بإيجاد حل للأزمة السورية وإيقاف الاقتتال في هذا البلد”.

وقال بارزاني في بيانه “إننا في رئاسة إقليم كوردستان ندين بشدّة هذه الأعمال المقيتة واللاإنسانية التي تمارَس بحق أخواتنا وأخواننا في مدينة عفرين، وفي الوقت نفسه زاد فقدان الغذاء والدواء من قلقنا، حيث يشكل ذلك تهديداً حقيقياً على حياة سكان المدينة ومعيشتهم”.

وطالب بارزاني” المجتمع الدولي والجهات ذات العلاقة أن يكونوا على مستوى مسؤولياتهم إزاء مدينة عفرين الصامدة، وأن يبذلوا مساعيَ جدّية لرفع الحصار عنها كما نطلب من المنظمات الخيرية الدولية إيصال المستلزمات الحياتية الضرورية وفتح ممر إنساني لنجدة سكان المنطقة”.

اختتم بارزاني البيان بالقول “نعلن لأخواتنا وأخواننا الصامدين في مدينة عفرين وضواحيها، بأننا نتضامن مع آلامكم وعذاباتكم ولن نتوانى عن تقديم ما يمكننا تقديمه في سبيل مساعدتكم “.

رئيس الائتلاف السوري المعارض: نفكر في تأسيس جيش وطني جديد بمشاركة بيشمركة روج افا

مصدر: بارزاني سيطلب من الأتراك فتح بوابات حدودية مع كوباني وعفرين


تعليقات فيسبوك
أترك تعليق
بحث
تابعنا علي فيسبوك

https://www.facebook.com/enkskobaniiiiiii/

الارشيف
القائمة البريدية
اشترك الان ليصلك كل جديد
%d مدونون معجبون بهذه: