بيان بخصوص مناسبات شهر اذار - المجلس الوطني الكردي فى كوباني
Loading...
القائمة الرئيسية
أخر الأخبار
بيان بخصوص مناسبات شهر اذار

في شهر آذار الذي يذخر بالمناسبات الكردية ,فان حزب الاتحاد الديمقراطي pydd لم يبخل من اعماله القمعية في هذه المناسبات , حيث تعرض للمرأة في يومها العالمي و للمواطنيين الكرد في احياء يوم الشهيد الكردي و منعهم من زيارة اضرحة الشهداء و تهديده لعوائل بمشمركة roj و امعاناً في ذلك صعد من ممارساته الارهابية ضد ناشطي و مكاتب المجلس الوطني الكردي في سوريا و احزابه حيث اعتقل ما يزيد عن خمسين من اعضاء احزاب المجلس و نشطائه واغلاق ما يزيد عن ثلاثين مكتبا له في العديد من المدن و البلدات في كردستان سوريا , بعد ان تم اقتحام العديد منها من قبل انصاره و تكسير و نهب محتوياتها بهدف انهاء الحياة السياسية و الحراك الجماهيري و المجتمعي بمنطق القوة .
ان المجلس الوطني الكردي في سوريا, الذي يرث التاريخ النضالي للحركة الوطنية الكردية في احلك ظروف النضال السري و القمع و الاستبداد على يد الحكومات الشوفينية ,وهو يدين و يرفض بشدة هذا التصعيد الخطير من جانب pyd و انصاره الذي يهدف الى تغطية اخفاقاته المتتالية و يؤدي الى إثارة الفتنة بين ابناء الشعب الكردي,فانه يؤكد بان هذه الممارسات القمعية لن تستطيع النيل من ارادته و لن تجره الى ردود الافعال التي من شأنها ان تسيء الى الشعب الكردي و قضيته و قيمه الانسانية التي طالما ناضل من اجلها بدون هوادة و سيحرص بكل اخلاص على تعزيز وحدة الصف الكردي و يواصل نضاله السلمي و الديمقراطي بكافة اشكاله من اجل تحقيق حقوقه القومية المشروعة دستوريا في سوريا كدولة اتحادية(فدرالية) بنظام ديمقراطي تعددي.
ان المجلس الوطني الكردي يناشد المجتمع الدولي و القوى الكردستانية في سائر اجزاء كردستان و الفعاليات المجتمعية الكردية و الوطنية بالضغط على pyd من اجل الكف عن ممارساته القمعية المستمرة بحق المجلس الوطني الكردي و مكوناته دون ادنى رادع سياسي او قومي.
قامشلو
15/3/2017
الامانة العامة
للمجلس الوطني الكردي في سوريا

ممثلية اوربا للمجلس تناشد الجالية الكردية للمشاركة في تظاهرات عارمة في كافة المدن الأوربية

الائتلاف الوطني السوري يدين ممارسات ب ي د


تعليقات فيسبوك
أترك تعليق
بحث
تابعنا علي فيسبوك

https://www.facebook.com/enkskobaniiiiiii/

الارشيف
القائمة البريدية
اشترك الان ليصلك كل جديد
%d مدونون معجبون بهذه: