طائرات أوروبية تنقل مساعدات تحط في مطار دمشق للمرة الأولى منذ 12 عاماً - المجلس الوطني الكردي فى كوباني
Loading...
القائمة الرئيسية
أخر الأخبار
طائرات أوروبية تنقل مساعدات تحط في مطار دمشق للمرة الأولى منذ 12 عاماً

حطت أول طائرة ألمانية في مطار دمشق، الخميس، بعد 12 عاماً من القطيعة، محملة بالمساعدات للمتضررين من الزلزال، وهي الطائرة الأوروبية الثانية التي تصل إلى مطار دمشق خلال أقل من 24 ساعة، بعد طائرة المواد الإغاثية الآتية من النرويج يوم الأربعاء الماضي.
ومن المتوقع وصول طائرة مساعدات دنماركية إلى مطار دمشق خلال الأيام القليلة المقبلة، وفق ما أعلنه رئيس «جمعية الهلال الأحمر» السوري خالد حبوباتي.
وسبق ذلك وصول شحنتي إغاثة ومساعدات طبية وسيارات إسعاف على طائرة إيطالية حطت في «مطار رفيق الحريري الدولي» في بيروت ومنه براً إلى دمشق، وسفينة أوروبية رست في أحد الموانئ اللبنانية ومنه براً إلى الساحل السوري.
ووقعت «جمعية الهلال الأحمر» الخميس اتفاق تعاون مع «الوكالة الإيطالية للتعاون التنموي»؛ لتقديم المساعدات الإنسانية العاجلة للمتضررين من الزلزال، الذي ضرب سوريا في 6 فبراير (شباط) الحالي، وتتضمن تقديم تمويل مادي بقيمة مليون يورو للمساعدات.
القائم بأعمال السفارة الإيطالية لدى سوريا، ماكسيميليانو دانتونو، قال في تصريح صحافي: «إنها المرة الأولى التي توقع فيها (الوكالة) مذكرة تعاون مع (الهلال الأحمر) لمساعدة سوريا في مواجهة هذا الوضع الصعب»، لافتاً إلى أن «التعاون سيكون لتنفيذ وتحسين الاستجابة في ما يتعلق بالأنشطة الطبية».
من جانبه؛ أكد حبوباتي أن المساعدات الإيطالية مهدت الطريق أمام المساعدات الأخرى الآتية من دول الاتحاد الأوروبي. واستقبلت المطارات السورية أكثر من 210 طائرات مساعدات حتى يوم الخميس؛ قدمتها دول عربية وأجنبية.

رويترز: النظام قبل بدخول المساعدات لشمال غرب سوريا بوساطة إماراتية

تركيا تتعهد بضمان وصول المساعدات الأممية إلى السوريين


تعليقات فيسبوك
التعليقات مغلقة.
بحث
تابعنا علي فيسبوك

https://www.facebook.com/enkskobaniiiiiii/

الارشيف
القائمة البريدية
اشترك الان ليصلك كل جديد
%d مدونون معجبون بهذه: