ممثلية المجلس الوطني الكردي في أوربا تدعو الجالية الكوردية للتظاهر في جنيف - المجلس الوطني الكردي فى كوباني
Loading...
القائمة الرئيسية
أخر الأخبار
ممثلية المجلس الوطني الكردي في أوربا تدعو الجالية الكوردية للتظاهر في جنيف

دعت ممثلية أوروبا للـمجلس الوطني الكوردي السوري المعارض , اليوم الجمعة, الجالية الكوردية الى التظاهر والاعتصام امام المبنى الذي سيضم المفاوضات في جنيف, دعماً لتثبيت حقوق الشعب الكوردي في دستور الدولة السورية الجديدة.

وقالت ممثلية المجلس في بيان ” تعرض الشعب الكوردي في كوردستان سوريا منذ استيلاء حزب البعث الشوفيني على الحكم عبر انقلاب، الى إجراءات ومشاريع عنصرية، ضاربين عرض الحائط مفاهيم ومواثيق الامم المتحدة وحقوق الانسان” مشيرة الى أن” الشعب الكوردي الذي يعيش على ارضه التاريخية، ولم يبخل منذ تأسيس الدولة السورية في الدفاع عنها ، كان له بصمات واضحة في ثورة الاستقلال ومرحلة ما بعد الاستقلال”.

وأضاف البيان أن” الشعب الكوردي شارك بقوة في الـثورة السورية السلمية، وكان سباقا في التظاهر في جميع المدن الكوردية ضد نظام بشار الاسد، مطالبين بسقوط نظامه الدكتاتوري، واقامة نظام ديمقراطي يتحقق فيه طموحاته والمكونات الاخرى دستوريا”.

وختمت ممثلية المجلس الوطني الكوردي السوري ، بيانه بمطالبة الجالية الكوردية والاحزاب الكوردية والكوردستانية ومنظمات المجتمع المدني بـ ” التظاهر والاعتصام امام مبنى المفاوضات في جنيف بتاريخ ٢٠١٧/١١/٢٩ في الساعة الثانية عشرة ظهرا مطالبين رعاة المفاوضات بتثبيت حقوق الشعب الكوردي وكافة المكونات في سوريا في دستور الدولة السورية الجديدة”.

وكانت قوى المعارضة السورية المجتمعة في الرياض, أعلنت اليوم الجمعة, عن اتفاق لإرسال وفد موحد يمثل كافة أطياف المعارضة إلى محادثات جنيف التي ستعقد الأسبوع المقبل برعاية الأمم المتحدة ، وشكلت هيئة تفاوضية موحدة لمفاوضات جنيف تضم 50 شخصاً يُمثّلون كافة اطياف المعارضة بينهم ثلاث شخصيات كوردية .

المجلس الوطني الكردي يلتقي مــع وزارة الخارجية السعودية

المجلس الوطني الكردي: نحن غير معنيين بانتخابات حزب الاتحاد الديمقراطي


تعليقات فيسبوك
أترك تعليق
بحث
تابعنا علي فيسبوك

https://www.facebook.com/enkskobaniiiiiii/

الارشيف
القائمة البريدية
اشترك الان ليصلك كل جديد
%d مدونون معجبون بهذه: